おかずにもおつまみにも!納豆のせ冷や奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐をお皿に盛りつけます。
納豆にたれとお好みでからしもいれてよく混ぜ、2等分して豆腐の上にのせます。 - 2 小口切りにした青ネギ、花かつお、だししょうゆをかければ完成!
きっかけ
半端に余ってしまった納豆と豆腐を組み合わせました。原料が同じなので、相性抜群です。ぜひ美味しいだししょうゆで。
おいしくなるコツ
シンプルな料理なので、のせる納豆は自分の好きなものを選ぶのがおすすめです。
- レシピID:1570009461
- 公開日:2013/04/01
関連情報
- 料理名
- 納豆のせ冷や奴
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ヾ(*´д`*)ノ゛2022/09/12 18:24夕食前に食べて食べすぎ防止に☆美味しかったです^^
-
nor_ruchan2021/09/18 06:57かつお節は無かったですが美味しかったです!
-
楽天ラブ2021/07/03 04:50美味しかったです♪
-
his10002021/02/19 19:00簡単にできました