材料(2人分)
- 鶏肉
- 280g
- 長ねぎ
- 3本
- みりん
- 50cc
- 醤油
- 40cc
- サラダオイル
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 長ねぎは3cm巾程度に切る。白い部分と青い部分をわけておく。
-
- 2
- 鶏肉に軽く塩こしょうをして小麦粉をからめておく。
-
- 3
- フライパンを熱し、油をひく。鶏肉を入れて、両面を焼く。鶏肉の表面の色が変わったら、長ねぎの白い部分をいれて炒める。
-
- 4
- 3の火を弱めて蓋をする。鶏肉に火が通ったらみりんと醤油を入れる。ねぎの青い部分も入れてしばらく炒める。よく味がしみてきたらできあがりです。
きっかけ
長ねぎがたくさんあるので作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
鶏胸肉と長ねぎの照り焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません