アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉と長ねぎの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsukunio
鶏肉に小麦粉をからめておくと、味がよくついておいしいです。

材料(2人分)

鶏肉
280g
長ねぎ
3本
みりん
50cc
醤油
40cc
サラダオイル
大さじ1
塩こしょう
少々
小麦粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎは3cm巾程度に切る。白い部分と青い部分をわけておく。
  2. 2
    鶏肉に軽く塩こしょうをして小麦粉をからめておく。
  3. 3
    フライパンを熱し、油をひく。鶏肉を入れて、両面を焼く。鶏肉の表面の色が変わったら、長ねぎの白い部分をいれて炒める。
  4. 4
    3の火を弱めて蓋をする。鶏肉に火が通ったらみりんと醤油を入れる。ねぎの青い部分も入れてしばらく炒める。よく味がしみてきたらできあがりです。

きっかけ

長ねぎがたくさんあるので作ってみました。

公開日:2013/04/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉と長ねぎの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

tsukunio 定年退職をした主人が再就職し、お弁当を作ることになりました。 毎日のお弁当作りに皆様のレシピがとても参考になっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする