アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンと菜の花のペペロンチーノ ver.2 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Johncompany
サーモンのアラを使い、ブラックオリーブとプチトマトも入れた、安上がりなのにおしゃれな春色パスタです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
適量
サーモンのアラ
1パック
菜の花
10本
ニンニク
1かけ
プチトマト
2個
ブラックオリーブ
5個
アンチョビフィレ
2切れ
オリーブオイル・白ワイン
各大さじ2
塩こしょう・粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンのアラは塩少々を振ってからグリルで焼き、身をほぐします。
    ニンニクはみじん切り、ブラックオリーブは4等分の輪切りにします。
    プチトマトはヘタを取ります。
  2. 2
    フライパンに分量外のオリーブオイルを熱して、菜の花を焼き目がつくまで両面焼き、取り出します。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル大さじ2、ニンニク、ブラックオリーブ、アンチョビフィレを入れて中火で熱します。
    ニンニクがきつね色になったら白ワインを入れて、全体をよく混ぜます。
  4. 4
    サーモン、プチトマト、菜の花を入れて軽く混ぜ、火を止めます。
    袋の表示より1分短くゆでたパスタを加え、強火にかけて塩こしょうで調味します。
    盛り付けて粉チーズを振れば完成!

おいしくなるコツ

アンチョビフィレを入れると味に深みが出ます。スーパーなどで簡単に手に入るので、ぜひ入れてくださいね。

きっかけ

菜の花とサーモンのペペロンチーノを、少しアレンジして作りました。焼いた菜の花がとても香ばしいので、こちらもオススメです。

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ菜の花
関連キーワード
ペペロンチーノ 菜の花 サーモン
料理名
サーモンと菜の花のペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

Johncompany マイページご訪問ありがとうございます。料理を食べるのも作るのも大好きです。 家にあるものを使い、簡単で美味しくできるレシピをご紹介しますので、気になったレシピはぜひ試してみてください。 レポートお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする