マグカップで簡単!新玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉ねぎ
- 1/8個
- バター
- 5g
- コンソメ
- 小さじ1/2
- お水
- 160ml
- 塩こしょう
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄く切りバターと一緒にカップに入れレンジ500wで50秒チン(バターが完全に溶けるまで)
-
- 2
-
- 1をスプーンなどで混ぜ、塩こしょう少々を振る。コンソメと水を入れてレンジでチン。よく混ぜてから乾燥パセリを振って召し上がれ☆
おいしくなるコツ
細切りにした人参を入れてもおいしいです。
きっかけ
ひとりランチにお鍋を汚さずすぐできるスープがほしくて。