材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(350g程度)
- 塩
- 小さじ1
- ねぎの青い部分
- 1本分
- 生姜
- 1かけ
- 水
- 鶏肉がかぶる程度
- ■道具■
- ・・・
- 燻製チップ
- 10g
- あみ・アルミホイル
- 適量
- 中華鍋
- ・・・
- 蓋(なければアルミホイル)
- ・・・
作り方
-
- 1
- もも肉を観音開きにし、塩をもみこんで30分以上おく。
-
- 2
-
- 水に生姜のスライスとネギの青い部分と鶏肉を入れて弱めの中火にし、沸騰直前であくをすくいとる。
-
- 3
-
- あくをすくい終わったら弱火にし5分。⇒冷めるまで自然放置。
-
- 4
-
- 中華なべにアルミホイルをしき、燻製チップを広げる。
-
- 5
-
- ④の上に網をのせる。
-
- 6
- 中火で点火、1分ほどで煙が出てくる。
-
- 7
-
- 網の上に肉を乗せ、蓋またはアルミホイルで蓋をし燻す。10分~13分。
-
- 8
-
- 完成!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにどうぞ♪