きゅうりとハムと春雨の酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
きゅうりはしゃきっと、春雨はつるつるっとハムはアクセントに食べられます。

材料(2人分)

きゅうり
1本
ハム
2~3枚
春雨
10g
少々
■酢味噌■
・・・
砂糖
小さじ1.5
西京味噌
小さじ2
小さじ1.5
醤油
小さじ0.5

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライスし、塩を振って10分ほどおき、もんで水分を絞る。
  2. 2
    ハムはきゅうりと同じ程度のサイズに切り、春雨は袋の表示通りに戻しておく。
  3. 3
    酢味噌の材料を混ぜ合わせる。
  4. 4
    ①のきゅうりと②のハム、水分を切った春雨と③の酢味噌を合わせてできあがり。

きっかけ

酢味噌が好きなので作ってみました。

公開日:2013/05/11

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
きゅうり 酢味噌 春雨 ハム
料理名
きゅうりとハムと春雨の酢味噌あえ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする