材料(2人分)
- 冷ご飯
- 2人前
- きゃべつ
- 150グラム
- かにかまぼこ
- 8本
- 卵
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- 鶏ガラスープ
- 5グラム
- しょうゆ
- 小さじ1
- サラダオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りに、かにかまぼこはばらばらにほぐしておく。
-
- 2
- フライパンを温め、油を引く。冷ご飯は電子レンジで温めておく。
-
- 3
- フライパンに油をひいて溶き卵を入れる。
すぐにご飯も加えて混ぜる。
-
- 4
- 御飯と卵が混ざったらきゃべつ、かにかまぼこを入れて炒める。
-
- 5
- 鶏ガラスープと塩こしょうを少々入れる。
最後にしょうゆをぐるりとかけて混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
きゃべつがおいしそうだったのでたくさん食べれる焼き飯にしました。