アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツとカニカマの焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsukunio
きゃべつがたっぷり食べれます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷ご飯
2人前
きゃべつ
150グラム
かにかまぼこ
8本
1個
塩こしょう
少々
鶏ガラスープ
5グラム
しょうゆ
小さじ1
サラダオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りに、かにかまぼこはばらばらにほぐしておく。
  2. 2
    フライパンを温め、油を引く。冷ご飯は電子レンジで温めておく。
  3. 3
    フライパンに油をひいて溶き卵を入れる。
    すぐにご飯も加えて混ぜる。
  4. 4
    御飯と卵が混ざったらきゃべつ、かにかまぼこを入れて炒める。
  5. 5
    鶏ガラスープと塩こしょうを少々入れる。
    最後にしょうゆをぐるりとかけて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

きゃべつがおいしそうだったのでたくさん食べれる焼き飯にしました。

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
春キャベツとカニカマの焼き飯

このレシピを作ったユーザ

tsukunio 定年退職をした主人が再就職し、お弁当を作ることになりました。 毎日のお弁当作りに皆様のレシピがとても参考になっています。

つくったよレポート( 2 件)

2014/07/14 12:36
冷ご飯で作りました。 キャベツが入ると食感がまた違っていいですね^^レシピありがとうございます。
naopon00
つくレポありがとうございます。 カニカマって便利な食材ですよね。 キャベツと合わせると色合いがきれいで食欲そそりますよね。
2013/05/31 22:18
ちょうどキャベツとカニカマが余っていたので作りました。春キャベツではないけど、甘味がでて美味しかったです。
ファントムオペラ
つくレポありがとうございます。 カニカマは値段が安いのに色々使えて便利です。 料理の彩もよくなるので私はよく使います。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする