洋風冷ややっこ:311 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
水切りした豆腐、「これチーズ?」と聞かれました。

材料(3人分)

絹豆腐
1丁
トマト
1/2個
大葉
2枚
ハーブソルト
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は3等分にきって、ざるに入れて軽く水気を切る。水きり時間が長いほどクリームチーズのような食感になります。大葉はタテ半分に切ってからさらに千切りにする。トマトは1センチ角に切る。
  2. 2
    豆腐を皿に盛り、ハーブソルトをかける。表面にまんべんなく、が目安。その上にトマト、大葉の順にのせる。最後にオリーブオイルを回しかける。

きっかけ

2013年3月11日に作りました。

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする