白菜とワカメのマヨポン和え:305 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
白菜の水気はしっかり絞ってね。

材料(3人分)

白菜
1/4株
きゅうり
1本
ワカメ
50グラム
ツナ
1缶
★マヨネーズ
大さじ2
★ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ幅に切って、熱湯で茹でる、粗熱が取れたらしっかり絞る。キュウリはスライスして塩もみし、水気を絞る。
  2. 2
    ツナ缶は油を切り、わかめは食べやすく切る。
  3. 3
    ★で和える。

きっかけ

2013年3月5日の晩御飯に作りました。

公開日:2013/03/05

関連情報

カテゴリ
白菜きゅうり

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする