材料(10個人分)
- ☆合いびき肉
- 300グラム
- ☆キャベツ
- 1/8個
- ☆玉ネギ
- 1/2個
- ☆片栗粉
- 大さじ2
- ☆卵
- 1個
- ☆塩コショウ
- 少々
- ★小麦粉
- 1/2カップ
- ★水
- 50cc
- ★卵
- 1個
- パン粉
- 2カップ~
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ★をよく混ぜあわせる。キャベツは千切りにして塩もみし、水気を絞る。玉ネギはみじん切りにする。☆をボールに入れて粘り気が出るまでよく練り混ぜる。10等分にしてまとめる。
-
- 2
- ★にくぐらせてからパン粉をたっぷりつける。170度の油できつね色になるまでじっくり揚げる。火加減は中火。強いと生焼けで外が黒くなってしまいます。
-
- 3
- 網にとり、油を切る。
きっかけ
2013年3月5日の晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません