アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎのアンチョビチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOTATSU
簡単でワインなどにもよく合います

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
スライスチーズ
2枚
アンチョビ
4枚
だし汁
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを4つに輪切りにする
  2. 2
    油を敷いたフライパンに玉ねぎを両面焼く
  3. 3
    その上に、アンチョビ、半分に切ったスライスチーズを上にのせる
  4. 4
    だし汁を入れ蓋をして2分。
    出来上がり

おいしくなるコツ

だし汁はダシダやコンソメをお湯で溶かしてください

きっかけ

玉ねぎを色んな食べ方で、食べたくて。

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ねぎ焼き

このレシピを作ったユーザ

KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする