アプリで広告非表示を体験しよう

コーンとジャガイモのダシダ煮:225 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
前日の夜に柔らかくゆでておきます。

材料(3人分)

じゃがいも
2個
コーン
大さじ2
ダシダ
小さじ半分
しょうゆ
小さじ半分
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいていちょう切りにし、水にさらす。
  2. 2
    小鍋にジャガイモを入れ、水をひたひたに入れる。ダシダを加えてふたをし、火にかけてジャガイモが柔らかくなるまでゆでる。こあこまでは前日の夜に済ませておく。
  3. 3
    翌朝、温めて煮立ったらコーンを加える。温まったら煮汁を捨てる。火にかけて粉ふきにしたら醤油とこしょうを加えて出来上がり。汁を捨てるのはもったいないけど、お弁当なのであえて捨てます。

きっかけ

2013年2月25日のお弁当に作りました。

公開日:2013/02/25

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)じゃがいもとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする