アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とがんもの煮物:210 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
甘めのだし汁でコトコト煮ました。家中いい香り~。

材料(3人分)

白菜
1/4株
がんも
4個
☆酒
大さじ4
☆みりん
大さじ3
☆砂糖
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ3
☆塩
こさじ1/3
だし汁
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は葉はざく切り、芯は2センチ幅に削ぎ切りにする。がんも歯熱湯を回しかけて油抜きをする。
  2. 2
    鍋にだし汁、白菜の芯を入れて煮立て、がんもどきと☆を加えて中火で落し蓋をして5~6分煮る。
  3. 3
    葉を加えてしんなりしたら火を止める。

きっかけ

2013年2月10日の晩ごはんに作りました。

公開日:2013/02/12

関連情報

カテゴリ
がんもどき白菜

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする