材料(3人分)
- 白菜
- 1/4株
- がんも
- 4個
- ☆酒
- 大さじ4
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
- ☆塩
- こさじ1/3
- だし汁
- 600cc
作り方
-
- 1
- 白菜は葉はざく切り、芯は2センチ幅に削ぎ切りにする。がんも歯熱湯を回しかけて油抜きをする。
-
- 2
- 鍋にだし汁、白菜の芯を入れて煮立て、がんもどきと☆を加えて中火で落し蓋をして5~6分煮る。
-
- 3
- 葉を加えてしんなりしたら火を止める。
きっかけ
2013年2月10日の晩ごはんに作りました。
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