材料(4人分)
- 白菜
- 6枚
- 豚バラ
- 500g
- 生姜
- 1個
- ☆水
- 500cc
- ☆白だし
- 100cc
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜の上に豚バラを並べ、白菜を乗せ豚バラを並べ、白菜を乗せる。それを鍋またはフライパンの高さに揃えて切る。
-
- 2
-
- 1を鍋またはフライパンに円を書くように並べたら、生姜をすってまんべんなくかける。汁も残さずかける。
-
- 3
- ☆の材料を合わせ、白菜にかける。
火にかけ、白菜がくったりしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
煮詰まるので、時々お湯を足してください。
きっかけ
いつものミルフィーユ鍋とは違うものにしたくて作りました。