アプリで広告非表示を体験しよう

生姜たっぷりのミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kakorin0203
いつものミルフィーユ鍋よりも、さらに食べやすく、温まる鍋にしてみました。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

白菜
6枚
豚バラ
500g
生姜
1個
☆水
500cc
☆白だし
100cc
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の上に豚バラを並べ、白菜を乗せ豚バラを並べ、白菜を乗せる。それを鍋またはフライパンの高さに揃えて切る。
  2. 2
    1を鍋またはフライパンに円を書くように並べたら、生姜をすってまんべんなくかける。汁も残さずかける。
  3. 3
    ☆の材料を合わせ、白菜にかける。
    火にかけ、白菜がくったりしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

煮詰まるので、時々お湯を足してください。

きっかけ

いつものミルフィーユ鍋とは違うものにしたくて作りました。

公開日:2013/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白菜豚バラ肉
関連キーワード
生姜 ミルフィーユ鍋 白菜 なべ

このレシピを作ったユーザ

kakorin0203 食べることが大好きです!! 美味しいものを食べるとしあわせになります^^ みんなに幸せになってもらいたいので美味しいものを作りますね~

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/11 15:43
生姜きいてて美味しかったです♡ また作ります♫
みーmama8551
レポありがとうございます(*^_^*) 寒い日には体があたたまる生姜はかかせないですよね‼

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする