手羽先ロースト レシピ・作り方

手羽先ロースト
  • 約1時間
  • 300円前後
こつぶキッチン
こつぶキッチン
焼肉のタレをかけて甘辛美味しく仕上げました。

材料(2〜3人分)

  • 鶏手羽先 10個
  • ★醤油 大さじ3
  • ★酒 大さじ3
  • ★ハチミツ 大さじ1
  • ★塩 小さじ1
  • 焼肉のタレ 適量

作り方

  1. 1 手羽先と★をビニール袋に入れもみ込み、半日程度おく。
  2. 2 オーブンシートを敷いた天板に1を並べ、焼肉のタレを表面(皮面)にかけ190度で30〜40分焼く。こんがり焼けていたら完成。

きっかけ

皮を香ばしく焼きたくてこうなりました。我が家の定番です。

おいしくなるコツ

スチーム機能があれば使用して下さい。焼き時間は調整して下さい。

  • レシピID:1570008930
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先ロースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る