手羽先ロースト レシピ・作り方
![手羽先ロースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ff4854f9b6a6166cfe19b0bd76c6e2089a5748a.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 鶏手羽先 10個
- ★醤油 大さじ3
- ★酒 大さじ3
- ★ハチミツ 大さじ1
- ★塩 小さじ1
- 焼肉のタレ 適量
作り方
- 1 手羽先と★をビニール袋に入れもみ込み、半日程度おく。
- 2 オーブンシートを敷いた天板に1を並べ、焼肉のタレを表面(皮面)にかけ190度で30〜40分焼く。こんがり焼けていたら完成。
きっかけ
皮を香ばしく焼きたくてこうなりました。我が家の定番です。
おいしくなるコツ
スチーム機能があれば使用して下さい。焼き時間は調整して下さい。
- レシピID:1570008930
- 公開日:2013/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先ロースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません