材料(2〜3人分)
- ムネ肉
- 1枚
- 人参
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 小1個
- ニンニク
- 1かけ
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- ウェイパー
- 小さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- ■酒
- 大さじ2
- ■片栗粉
- 大さじ1
- ■塩
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ムネ肉を一口大に切り、■の下味調味料全てを混ぜておく。
春雨は湯に入れて戻す。
-
- 2
- ごま油を熱した鍋にニンニク、人参、玉ねぎ、ムネ肉、ピーマンを入れて炒める。
-
- 3
- 醤油、ウェイパー、オイスターソース、砂糖を入れて春雨を合わせて完成。
おいしくなるコツ
豚コマ肉でも合います。
きっかけ
野菜炒めのアレンジです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません