材料(2人分)
- ご飯
- 2杯
- えのき
- 2分の1袋
- 舞茸
- 2分の1パック
- 水
- 200ml
- だしの素
- 200ml分
- しょうゆ
- 大1
- みりん
- 小1
- ゆずこしょう
- 小3分の1
- 卵1個・海苔1枚
- あれば
作り方
-
- 1
- えのきは長さを2分の1に、舞茸は軽くほぐす。
-
- 2
- 鍋に油をひき、きのこを軽く炒める。
-
- 3
- 水を加え、沸騰してきたらご飯・だしの素・みりん・しょうゆを加えて混ぜる。
-
- 4
- ご飯が周りとなじんだら、ゆず胡椒で味を整える。
-
- 5
- お好みで温泉卵や海苔をのせると美味しいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません