アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こつぶキッチン
炊飯器に入れ放っておけばできる楽チン美味しいレシピ♡

材料(2〜3人分人分)

鶏ムネ肉
2枚
大さじ2
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ムネ肉は皮と余分な脂を取り、砂糖、塩の順に馴染ませ丸1日おく。
  2. 2
    翌日ムネ肉を洗う。塩抜きの為、10分程度水につけたら水気を拭き取る。
  3. 3
    ラップを広げ、ムネ肉を置き、キャンディーのように両端をねじるように包む。
  4. 4
    炊飯器にムネ肉が浸る程度の水を入れて保温スイッチ2時間。
    状態を見て時間調整して下さい。
  5. 5
    バジルペーストを塗ったバージョンです。
    一緒にゆで卵も作ってみました。

おいしくなるコツ

加熱時間は調整して下さい。 保温スイッチが切れたあと放置しすぎると硬い仕上がりになります。

きっかけ

調理が簡単で作りはじめました。

公開日:2013/01/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏ハム♡

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする