作り方
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- 1
- 火のとおりを速くする為、玉ねぎ、にんじんを薄切りにし、じゃがいもは一口サイズぐらいに切る。
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- 2
- 鍋にサラダ油を入れ、熱し、温まったら、豚ミンチを入れ、色が変わるまで炒める。
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- 3
- 豚ミンチに火が通ったら、玉ねぎ、にんじんを入れ、しんなりするまで炒める。
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- 4
- 玉ねぎ、にんじんがいい感じになったら、じゃがいもを入れ、まわりが少し透き通ってくるまで炒める。
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- 5
- 4の鍋に水を入れ、沸騰したら、アクを取る。
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- 6
- じゃがいもの硬さをつまようじなどでみて、大丈夫なら、一旦火を止め、カレールーを入れる。
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- 7
- カレールーが溶けたら、とろみがつくまで煮込む。
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- 8
- とろみがついたら、火を消し、しばらくおいて置く。
時間がないときは、濡れぶきんを鍋の下にしき、鍋をひやす。
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- 9
- 食べる時に再度火をつけて、温めれば、出来上がり!
おいしくなるコツ
一旦冷やすことにより、味が凝縮される。
きっかけ
安くて簡単に速くカレーが食べたい!と思い作った、本当にシンプルなカレーです(o^^o)
美味しいカレーを食卓に(o^^o)