しらす干しと玉子のお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
しらす干しと玉子の組み合わせはばっちり。お酒を加えることで、フワフワ感もありました。

材料(4人分)

玉子
4個
しらす干し
1パック
万能ネギ
5,6本
片栗粉
小さじ1
大さじ1
塩、コショウ
適量

作り方

  1. 1
    玉子、しらす干し、小口切りそた万能ネギ、酒、片栗粉、塩、コショウを混ぜ合わせる。
  2. 2
    オリーブオイルを熱し、玉子を一気に入れる。全体をかき混ぜてから中火にして、蓋をして2m分くらい蒸し焼きにする。
  3. 3
    上下を返して薄く焼き色が付くまで2分ほど焼く。食べやすく切ってから盛り付ける。

おいしくなるコツ

塩は少な目に入れました。しらす干しに塩分が入っていますから。

きっかけ

しらす干しを玉子と焼いてみました。

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理しらす
料理名
しらす干しと玉子のお焼き

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする