材料(4人分)
- 玉子
- 4個
- しらす干し
- 1パック
- 万能ネギ
- 5,6本
- 片栗粉
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩、コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉子、しらす干し、小口切りそた万能ネギ、酒、片栗粉、塩、コショウを混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- オリーブオイルを熱し、玉子を一気に入れる。全体をかき混ぜてから中火にして、蓋をして2m分くらい蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- 上下を返して薄く焼き色が付くまで2分ほど焼く。食べやすく切ってから盛り付ける。
おいしくなるコツ
塩は少な目に入れました。しらす干しに塩分が入っていますから。
きっかけ
しらす干しを玉子と焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません