鶏肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alohawaii**
強火でカラッと焼くので、パサパサせずジューシーな生姜焼きになります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚
小麦粉
適量
★醤油
大2
★酒
大1
★みりん
大1
★生姜(すりおろし)
1かけ

作り方

  1. 1
    鶏肉の皮を取り、一口大に切る。
  2. 2
    両面に小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに少し多めの油を敷き、強火で両面焼く。(片面3~4分ずつ)
  4. 4
    焼き色がついたら★を加え、片面1分ずつ。

おいしくなるコツ

強火でカラッと焼くことで、水分を飛ばさずに焼くことができます。

きっかけ

お友達のお家でごちそうになり美味しかったので。

公開日:2012/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 生姜焼き 夕飯 簡単
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

alohawaii** こんにちは。訪問して下さり、どうもありがとうございます。 夫と娘3人の5人家族です。 娘達と一緒に作ることが多いので、簡単な料理が多いです。 お菓子やパン作りも好きなので、是非見てみてくださいね♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/06 13:10
簡単に作れておいしかったです。
五月晴れ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする