アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの炒め煮カレー味:1120 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
甘辛くしっかり味付けをしました。しかもカレー風味。

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4個
芽ヒジキ
20グラム
だし汁
400cc
サラダ油
小さじ2
★酒
大さじ3
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ3
★カレー粉
大さじ1
★塩
小さじ半分
★しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは綿を取り、ところどころ皮をむいて一口大に切る。ヒジキは水で戻す。
  2. 2
    鍋にサラダ油を中火で熱し、芽ヒジキ、かぼちゃをいため合わせる。だし汁、★を加え、汁気がなくなるまで煮込む。

きっかけ

2012年11月20日の晩ごはんに作りました。

公開日:2012/12/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のだし

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする