かぼちゃの炒め煮カレー味:1120 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 芽ヒジキ
- 20グラム
- だし汁
- 400cc
- サラダ油
- 小さじ2
- ★酒
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★カレー粉
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ半分
- ★しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは綿を取り、ところどころ皮をむいて一口大に切る。ヒジキは水で戻す。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を中火で熱し、芽ヒジキ、かぼちゃをいため合わせる。だし汁、★を加え、汁気がなくなるまで煮込む。
きっかけ
2012年11月20日の晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません