ご飯がすすむ♪◇おとうふ揚げ◆のスタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりん4103
にんにくの風味が食欲をそそる~♪ご飯のおかずにぴったり&ビールにもぴったりのレシピです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

おとうふ揚げ
3個
ピーマン
3個
A 醤油
大さじ2
A 酒
大さじ2
A 砂糖
小さじ2
A 水
大さじ1
A おろしにんにく
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    おとうふ揚げは前日から冷蔵庫にて解凍しておく。
  2. 2
    おとうふ揚げは4等に、ピーマンは乱切りにする。
  3. 3
    Aの調味料を全て混合し、熱したフライパンにサラダ油をひき、おとうふ揚げ・ピーマンを軽く炒める。
  4. 4
    具材が温まったら調味料を加え、おとうふ揚げに色が付いたら火を止める。
  5. 5
    皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

4の加熱時間で味の濃さを調整してください。薄味がお好みなら短時間加熱。濃い味がお好みなら焦がさない程度に長めに。 にんにくはやっぱりチューブのものより、生をすりおろしたほうが断然おいしいですよ♪

きっかけ

おとうふ揚げでご飯がすすむ&ビールに合う料理を作りたくて。

公開日:2012/12/08

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
関連キーワード
おとうふ揚げ スタミナ ご飯がすすむ ピーマン
料理名
ご飯がすすむ♪◇おとうふ揚げ◆のスタミナ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする