ご飯がすすむ♪◇おとうふ揚げ◆のスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- おとうふ揚げ 3個
- ピーマン 3個
- A 醤油 大さじ2
- A 酒 大さじ2
- A 砂糖 小さじ2
- A 水 大さじ1
- A おろしにんにく 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1 おとうふ揚げは前日から冷蔵庫にて解凍しておく。
- 2 おとうふ揚げは4等に、ピーマンは乱切りにする。
- 3 Aの調味料を全て混合し、熱したフライパンにサラダ油をひき、おとうふ揚げ・ピーマンを軽く炒める。
- 4 具材が温まったら調味料を加え、おとうふ揚げに色が付いたら火を止める。
- 5 皿に盛り付ける。
きっかけ
おとうふ揚げでご飯がすすむ&ビールに合う料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
4の加熱時間で味の濃さを調整してください。薄味がお好みなら短時間加熱。濃い味がお好みなら焦がさない程度に長めに。 にんにくはやっぱりチューブのものより、生をすりおろしたほうが断然おいしいですよ♪
- レシピID:1570008690
- 公開日:2012/12/08
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません