材料(3人分)
- 豚スペアリブ
- 800グラム
- ★赤ワイン
- 150cc
- ★ケチャップ
- 100cc
- ★ソース
- 大さじ3
- ★酢
- 大さじ1
- ★からし
- 小さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★にんにく
- 2かけ
- ★玉ネギすりおろし
- 1/2個分
- ★ローリエ
- 2枚
- ★塩コショウ
- 少々
- じゃがいも
- 2個
- バター
- 20グラム
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ★はあわせておく。じゃがいもは川ごと洗いいこす津ラップに包んで5~6分チンする。竹串がすっと刺さればオッケー。オーブンを250度に予熱する。
-
- 2
- 深めのフライパンを中火で熱し、肉を並べてじっくり焼く。焼き色がついたら保志を加え、中火のまま途中裏返しながら20分煮る
-
- 3
- ジャガイモはアルミホイルで包む。250度のオーブンで5分焼き、皮をむいて1センチ幅に切る。
-
- 4
- 煮汁が少なくなってきたら弱火にして皿に10分、裏返しながらにつめる。ジャガイモと盛り合わせる。
きっかけ
2012年11月19日の晩ごはんに作りました。
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