アプリで広告非表示を体験しよう

スペアリブのケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
手で豪快にかぶりついてね。

材料(3人分)

豚スペアリブ
800グラム
★赤ワイン
150cc
★ケチャップ
100cc
★ソース
大さじ3
★酢
大さじ1
★からし
小さじ2
★砂糖
大さじ2
★にんにく
2かけ
★玉ネギすりおろし
1/2個分
★ローリエ
2枚
★塩コショウ
少々
じゃがいも
2個
バター
20グラム
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★はあわせておく。じゃがいもは川ごと洗いいこす津ラップに包んで5~6分チンする。竹串がすっと刺さればオッケー。オーブンを250度に予熱する。
  2. 2
    深めのフライパンを中火で熱し、肉を並べてじっくり焼く。焼き色がついたら保志を加え、中火のまま途中裏返しながら20分煮る
  3. 3
    ジャガイモはアルミホイルで包む。250度のオーブンで5分焼き、皮をむいて1センチ幅に切る。
  4. 4
    煮汁が少なくなってきたら弱火にして皿に10分、裏返しながらにつめる。ジャガイモと盛り合わせる。

きっかけ

2012年11月19日の晩ごはんに作りました。

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
スペアリブじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする