蒸し鶏のドレッシングがけ‏ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
チンするだけで簡単にメインが出来上がりです!

材料(3人分)

鶏肉
2枚
しょうが
1片
小2分の1
大1
お好きなドレッシング
大1

作り方

  1. 1
    しょうがを薄切りにする。耐熱皿に鶏肉を入れ、塩・酒をふって、しょうがをのせる。
  2. 2
    耐熱皿にラップをかけ、5分チンして、しばらくラップは外さずに蒸らす。
  3. 3
    お好みでお好きなドレッシングをかける。

きっかけ

チンするだけで簡単にメインが出来上がりです!

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする