アプリで広告非表示を体験しよう

ブナビーと紫玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
紫玉ねぎは甘くて、味噌汁にはもったいないくらいです。

材料(4人分)

紫玉ねぎ
1/2個
油揚げ
1枚
ブナピー
1/2パック
700cc
味噌
大さじ1/2
本だし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油抜きにした油揚げを短冊切りにし、同じくらいの幅に切った紫玉ねぎと一緒に2,3分煮る。
  2. 2
    ブナピーの石づきを切り取って、ほぐしながら加え、味噌と本だしを溶き入れ、再び沸いてきたら火をとめる。

きっかけ

残った半分の紫玉ねぎを味噌汁の具にしました。

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
ブナビーと紫玉ねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする