材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 茹で竹の子
- 60g
- 醤油、酒
- 各大さじ1
- 砂糖、ごま油
- 各大さじ1
- おろし生姜
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- ミックスベジタブル
- 大さじ1
- シュウマイの皮
- 30枚
作り方
-
- 1
-
- 豚挽き肉に粗みじんにした竹の子、みじん切りの玉ねぎと調味料を入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- シュウマイを包む。包んだシュウマイにミックスべジをトッピングする。
-
- 3
-
- 圧力鍋にスノコ、水、クッキングペーパーを敷き、包んだシュウマイを並べ、蓋を閉め強火にする。
蒸気が出たらすぐ火を消し、そのまま自然放置するだけ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません