アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のケチャマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあーちゃん99
あっさり胸肉でこってり〜

材料(2人分)

鶏むね肉
2枚
塩コショウ
少々
薄力粉
少々
ケチャップ
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉をそぎ切りにして塩コショウをふる。薄力粉をまぶして大さじ2の油で両面を焼く。
  2. 2
    火が通ったら、ケチャマヨを絡める。(必ず火をとめてからね!)
  3. 3
    お皿に盛ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

豆板醤を加えるとピリッとして更に美味しいよ♪

きっかけ

安い鶏むね肉をおいしいく~♪

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉のケチャマヨ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする