レタスとにんじんの塩麹きのこ和え レシピ・作り方

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tsukunio
塩麹きのこを使ってヘルシーな一品ができました。

材料(2人分)

レタス
5枚
にんじん
1/3本
塩麹きのこ
大さじ4
ごま油
小さじ1
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    レタスは洗って1cm幅ぐらいの千切りにして水を切っておく。
  2. 2
    にんじんは細い千切りにして塩麹きのこと和えておく。
  3. 3
    レタスの水分が切れたら、2の中に入れて和え、1時間ほど置いておく。
  4. 4
    3を器に盛りごま油、すりごまを入れて、できあがりです。

おいしくなるコツ

水気を切ってから器に盛った方がおいしいと思います。

きっかけ

レタスがたくさんあるので、レタス消費に作りました。

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
レタスとにんじんの塩麹きのこ和え

このレシピを作ったユーザ

tsukunio 定年退職をした主人が再就職し、お弁当を作ることになりました。 毎日のお弁当作りに皆様のレシピがとても参考になっています。

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