みかんしゅわしゅわゼリー レシピ・作り方
![みかんしゅわしゅわゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54a9f0f21243d21a090986719fe9ceff78397f21.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- みかんの缶詰 1缶
- ゼラチン 5g
- お湯 50cc
- 缶詰のシロップ+サイダー 規定量-50cc
- 砂糖 少々
作り方
- 1 小皿にゼラチン・◎お湯をかけて混ぜ、ふやかす。
- 2 ボウルにフルーツ・缶詰のシロップ(量を計る)を入れ、足りない分サイダーを足して混ぜる。舐めてみて甘みが足りなければ、砂糖を加える。
- 3 ボウルに①を加える。
- 4 ③をプリンカップなどに流し入れ、冷蔵庫で冷やして固める。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません