アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉となすのピリ辛レンジ蒸し‏ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
ケーキみたい!?簡単だけど、ちょっと豪華に見えます♪

材料(3人分)

豚挽き肉
200g
たまねぎ
2分の1個
なす
中2本
◎豆板醤
小2
◎しょうゆ
小2
◎酒
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは薄い輪切りにする。たまねぎは粗いみじん切りにして、フライパンでしんなりするまで炒める。
  2. 2
    肉・たまねぎ・◎をよく混ぜる。
  3. 3
    耐熱ボウルになすを並べ、肉を薄くのせる。なすの量をみながら、これを交互に繰り返す。
  4. 4
    ラップをして、10分ほどチンする。

きっかけ

ケーキみたい!?簡単だけど、ちょっと豪華に見えます♪

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする