れんこんと白滝のピリから炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
お弁当に結び白滝を入れたら、見た目がいい感じ~。

材料(2人分)

れんこん
150グラム
結びしらたき
1/2パック
ゴマ油
大さじ1
☆水
大さじ3
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて厚さ3ミリのスライスにし、酢水にさらす。結び白滝は熱湯でゆでてあく抜きをする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、白滝をいためる。水分が飛んで音がチリチリと鳴ったらレンコンを加える。
  3. 3
    油が回ったら、☆を加える。水分がなくなるまで炒め煮にする。

きっかけ

2012年10月10日のお弁当に入れました。

公開日:2012/10/22

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする