材料(2人分)
- れんこん
- 150グラム
- 結びしらたき
- 1/2パック
- ゴマ油
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- れんこんは皮をむいて厚さ3ミリのスライスにし、酢水にさらす。結び白滝は熱湯でゆでてあく抜きをする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、白滝をいためる。水分が飛んで音がチリチリと鳴ったらレンコンを加える。
-
- 3
- 油が回ったら、☆を加える。水分がなくなるまで炒め煮にする。
きっかけ
2012年10月10日のお弁当に入れました。
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