アプリで広告非表示を体験しよう

しらすとえびの玉子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
しらす干しとエビで、うまみが相乗効果を狙った一品です。

材料(4人分)

しらす干し
1パック
エビ
12尾
玉子
4個
塩、コショウ
少々
大さじ1/2
万能ネギ
少々
ご飯
4人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビの皮を剝いて2センチ長さに切る。玉子をしらす干しと合わせ、塩、コショウ、酒入れて混ぜておく。
  2. 2
    サラダ油を熱し、エビを色が変わるまで炒めたら一旦取り出す。
  3. 3
    改めてサラダ油を熱し、玉子としらす干しを入れて強火でかき混ぜる。
  4. 4
    半熟になった玉子に炒めた海老と小口切りの万能ネギを加えて手早く炒める合わせる。アツアツのご飯にのせれば完成。

おいしくなるコツ

玉子にお酒を少し加えると、フワフワとした玉子ができます。

きっかけ

休みの日のお昼ご飯に作りました。

公開日:2012/10/24

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
しらすとえびの玉子丼

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする