とろとろ納豆と塩昆布パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOTATSU
ウチにあるもので、簡単一人ランチです。

材料(1人分)

パスタ
80g
大さじ半分
納豆
1パック
醤油
小さじ1
卵黄
1個
パスタの茹で汁
大さじ1
刻み海苔
適量
バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる
  2. 2
    ボールにたれとからしも一緒に納豆、卵黄、パスタの茹で汁を入れて良く混ぜる
  3. 3
    茹で上がったパスタとバターを和える
  4. 4
    和えたパスタをボールにいれ、和えて皿に盛り付け刻み海苔をかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

バターは多めにいれるとコクがでます。

きっかけ

ウチにあるもので、簡単パスタランチを作りました

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
納豆パスタ

このレシピを作ったユーザ

KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする