材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 塩
- 大さじ半分
- 納豆
- 1パック
- 醤油
- 小さじ1
- 卵黄
- 1個
- パスタの茹で汁
- 大さじ1
- 刻み海苔
- 適量
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる
-
- 2
- ボールにたれとからしも一緒に納豆、卵黄、パスタの茹で汁を入れて良く混ぜる
-
- 3
- 茹で上がったパスタとバターを和える
-
- 4
- 和えたパスタをボールにいれ、和えて皿に盛り付け刻み海苔をかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
バターは多めにいれるとコクがでます。
きっかけ
ウチにあるもので、簡単パスタランチを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません