アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃハンバーグ‏ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
かぼちゃを練り込んで…♪中が黄色いハンバーグを作ってみました!

材料(2人分)

かぼちゃ
4分の1個
挽き肉
150g
たまねぎ
2分の1個
塩・こしょう
少々
パン粉
大2
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを適当な大きさに切り、シリコンスチーマーに入れて、柔らかくなるまでチンする。たまねぎはみじん切りにして、フライパンで色が透き通ってくるまで炒める。
  2. 2
    ボウルにかぼちゃを入れて粗くつぶし、肉・たまねぎと混ぜる。
  3. 3
    パン粉・卵・塩・こしょうも加え、よく混ぜる。
  4. 4
    2~3等分して形を作り、タネをキャッチボールして空気を抜き、真ん中にくぼみを作る。
  5. 5
    フライパンで両面に焦げ目をつけたら、蓋をして焼く。竹串を刺して中まで火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

かぼちゃを練り込んで…♪中が黄色いハンバーグを作ってみました!

公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする