材料(2人分)
- かぼちゃ
- 4分の1個
- 挽き肉
- 150g
- たまねぎ
- 2分の1個
- 塩・こしょう
- 少々
- パン粉
- 大2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- かぼちゃを適当な大きさに切り、シリコンスチーマーに入れて、柔らかくなるまでチンする。たまねぎはみじん切りにして、フライパンで色が透き通ってくるまで炒める。
-
- 2
- ボウルにかぼちゃを入れて粗くつぶし、肉・たまねぎと混ぜる。
-
- 3
- パン粉・卵・塩・こしょうも加え、よく混ぜる。
-
- 4
- 2~3等分して形を作り、タネをキャッチボールして空気を抜き、真ん中にくぼみを作る。
-
- 5
- フライパンで両面に焦げ目をつけたら、蓋をして焼く。竹串を刺して中まで火が通ったら、出来上がり。
きっかけ
かぼちゃを練り込んで…♪中が黄色いハンバーグを作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません