作り方
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- 1
- マッシュルームは半分に切る。エリンギは縦に4等分にして半分の長さに切る。
しめじは子房に分ける。
にんにくは半分に切り、つぶす。
ベーコンは1㎝幅に切る。
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- 2
- フライパンに油を引かずにきのこを入れて中火で炒める。
きのこから香りがでて、火が通ったら、塩を少々ふり、一旦取り出す。
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- 3
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコン、ローリエを入れて、弱火で温める。
沸々してきたら、きのこを戻し入れ、塩、あらびきこしょうをふり、混ぜ合わせ5分ほど弱火で温める。
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- 4
- 皿に盛り、パセリをふったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
プリプリの食感と香りを出すため、きのこは油を引かずに炒めて火を通してください。
少し塩が多めが美味しいです!
きっかけ
きのこがたっぷり頂けます。
ワインにも合います♪