ワインに合う♪きのこのコンフィ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ちゃちゃまる*
きのこの香りとプリプリの食感が美味しい♪
ワインにも合います♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

マッシュルーム
8個
エリンギ
1パック
しめじ
1/2パック
ベーコンスライス
35g
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大匙4
少々
あらびきこしょう
少々
ローリエ
1枚
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    マッシュルームは半分に切る。エリンギは縦に4等分にして半分の長さに切る。
    しめじは子房に分ける。
    にんにくは半分に切り、つぶす。
    ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油を引かずにきのこを入れて中火で炒める。
    きのこから香りがでて、火が通ったら、塩を少々ふり、一旦取り出す。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコン、ローリエを入れて、弱火で温める。
    沸々してきたら、きのこを戻し入れ、塩、あらびきこしょうをふり、混ぜ合わせ5分ほど弱火で温める。
  4. 4
    皿に盛り、パセリをふったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

プリプリの食感と香りを出すため、きのこは油を引かずに炒めて火を通してください。 少し塩が多めが美味しいです!

きっかけ

きのこがたっぷり頂けます。

公開日:2012/10/05

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
料理名
きのこのコンフィ

このレシピを作ったユーザ

*ちゃちゃまる* 簡単に作れる家庭料理を中心にわが家の定番メニュー、お酒のおつまみでもOKなメニューも紹介していきます♪ 毎日、野菜を多く使い栄養バランスも考えながら、料理を楽しんでます♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/05 18:10
きのこをたっぷり食べれるレシピを探していました。簡単に作れて美味しかったです!
黒瀬小夜
作って頂き嬉しいです!きのこたっぷり、簡単に作れるのでよいですよね! 美味しそうなつくレポありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする