アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯に合う!鶏肉とパプリカのカラフル中華炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ちゃちゃまる*
見た目がカラフル!ご飯が進む1品です。

材料(2人分)

鶏もも肉
大1枚
○鶏肉の下味
*酒
大匙1
*しょうがのすりおろし
1かけ
パプリカ(色違い2種)
中各1個
ネギ
1/2本
にんにく
1かけ
大匙1
しょうゆ
大匙1
オイスターソース
大匙1
砂糖
小匙1
ごま油
適宜
片栗粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は油と皮を取り除き、2㎝角に切り、下味につけても見込み、10分ほど置く。
    その間に、にんにくとネギはにみじん切りにする。
    パプリカは乱切りにする。
    鶏肉に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油を多めにひき、鶏肉を入れてこんがり焼く。
    火が通ったら、にんにく、ネギ、パプリカを加えで炒める。
    調味料を加えて、からませたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

パプリカは炒めすぎないようにしてください。

きっかけ

カラフルな色違いのパプリカがお値打ちだったので。

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉とパフリカの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

*ちゃちゃまる* 簡単に作れる家庭料理を中心にわが家の定番メニュー、お酒のおつまみでもOKなメニューも紹介していきます♪ 毎日、野菜を多く使い栄養バランスも考えながら、料理を楽しんでます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする