ご飯に合う!鶏肉とパプリカのカラフル中華炒め☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は油と皮を取り除き、2㎝角に切り、下味につけても見込み、10分ほど置く。
その間に、にんにくとネギはにみじん切りにする。
パプリカは乱切りにする。
鶏肉に片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにごま油を多めにひき、鶏肉を入れてこんがり焼く。
火が通ったら、にんにく、ネギ、パプリカを加えで炒める。
調味料を加えて、からませたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
パプリカは炒めすぎないようにしてください。
きっかけ
カラフルな色違いのパプリカがお値打ちだったので。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
鶏肉とパフリカの中華炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません