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子持ちがれいの煮つけ レシピ・作り方

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笛真珠
覚えておきたい定番おかず。

材料(3人分)

子持ちがれい
3切れ
ごぼう
70グラム
しょうが
1/2かけ
☆水
200cc
☆砂糖
大さじ3
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ4
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作り方

  1. 1
    ゴボウは縦に薄く切って水にさらす。しょうがはスライスする。魚は洗って水気をふき、皮に切れ目を入れる。
  2. 2
    平たい鍋に☆としょうがを入れて強火で煮立てる。煮立ったところへ魚とゴボウをいれ、落し蓋をして弱めの中火で7~8分にる。途中スプーンで煮汁をまわしかける。
  3. 3
    煮汁が足りなくなりそうだったら酒を足す。とくに卵に火が通りにくいので重点的に。

きっかけ

2012年9月24日の晩ごはんに作りました。

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

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