アプリで広告非表示を体験しよう

シソの穂の天麩羅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
シソの穂を天麩羅にしました。
シソの香りがして美味しいです。

材料(1人分)

シソの穂
1袋
薄力粉
2/1カップ
少々
1カップ
少々
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シソの穂は洗って水分をよくとる。
  2. 2
    薄力粉、卵、水はざっくり混ぜる。
  3. 3
    シソの穂に②の衣をつけ180℃の油でカリっとするまであげる。
    小さいものなので1~2分でカリっと揚がります。

おいしくなるコツ

コツはいりません。 シソの穂に虫がついている場合はよく落としてください。また水分がついていると油はねしますのでご注意下さい。

きっかけ

シソの穂を購入したので

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
関連キーワード
シソ シソの穂 天麩羅 簡単

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする