材料(1人分)
- シソの穂
- 1袋
- 薄力粉
- 2/1カップ
- 卵
- 少々
- 水
- 1カップ
- 塩
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- シソの穂は洗って水分をよくとる。
-
- 2
- 薄力粉、卵、水はざっくり混ぜる。
-
- 3
- シソの穂に②の衣をつけ180℃の油でカリっとするまであげる。
小さいものなので1~2分でカリっと揚がります。
おいしくなるコツ
コツはいりません。
シソの穂に虫がついている場合はよく落としてください。また水分がついていると油はねしますのでご注意下さい。
きっかけ
シソの穂を購入したので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シソの香りがして美味しいです。