アプリで広告非表示を体験しよう

焼きちくわとにんじんのキムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
竹輪のうまみがこのスープのポイントです。

材料(3人分)

焼き竹輪
1/2本
にんじん
1/4本
白菜キムチ
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ2
700cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き竹輪を薄く輪切りにする。にんじんは皮を剝いて同じく薄く輪切り。
    お湯を沸かし、鶏がらスープの素を溶き入れ、切った竹輪とニンジンを入れて3,4分煮る。
  2. 2
    白菜キムチをくわえ、再び沸いてきたら火をとめる。

おいしくなるコツ

竹輪はできるだけ薄く切ったほうが、旨味がスープに溶けたしてくれるので、美味しくなります。

きっかけ

焼き竹輪を半分残ってしまったので、スープにしてみました。

公開日:2012/09/24

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
焼き竹輪とにんじんのキムチスープ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする