レンジで簡単☆バターコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
unamamemo
寒い時期になると食べたくなります♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

缶コーン
80g
バター
5〜10g
味塩
少々

作り方

  1. 1
    コーンの汁が入らないよう、スープカップなどに入れる
  2. 2
    コーンの上に塩を少々振り、上にバターを乗せる
  3. 3
    600wのレンジで1分30秒チンしてできあがり

おいしくなるコツ

冷凍コーンではなく、缶のコーンを使ってくださいね♪ バターがとけきっていなくてもコーンが熱々なので混ぜればとけます♪ もう少し塩味が欲しい場合は足して混ぜればOKです。

きっかけ

開けても使いきれない缶コーン、簡単においしく食べられたらと思って。

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
料理名
バターコーン

このレシピを作ったユーザ

unamamemo 料理は 食べる♪写真を撮る♪作る の順番で好きな食いしん坊女子です ヽ(*´∀`*)ノ 簡単なレシピを紹介しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/28 23:28
弁当に入れて、あまった分をラーメンのトッピングに使いました(*^^*) コーンにたっぷりバターが染みてておいしい♡♥
ねうしとら子
お弁当のお仲間に入れてくださってありがとうございます♪冷めてもおいしそうですね。お写真のラーメンもとってもおいしそう!今度マネさせてください^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする