お肉ごろごろの油味噌 レシピ・作り方
![お肉ごろごろの油味噌](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bb8a0d8eba084b64280435fc7352501d722fdfe.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は2cm角、ナスは乱切り、玉ねぎは厚めのスライスにする。
-
2
フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を焼く。
あまり動かさずに、焼き色をつける。 - 3 ナスと玉ねぎを入れて炒める。
- 4 ナスがしんなりしたら、砂糖を入れ混ぜ、少し水分が出てきたら味噌を加えて混ぜる。
-
5
お弁当に入れました。
ミョウガ入り卵焼き、
ハムと小松菜の炒め物と共に
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/09/18 19:13脂に負けた?味噌~っていう感じがなくなってますが、味はしっかり☆
コク旨で ご飯のおかず、お弁当にピッタリですね✧彡