お肉ごろごろの油味噌 レシピ・作り方

お肉ごろごろの油味噌
kakorin0203
kakorin0203
ご飯がすすむおかずです。いつもは野菜だけなのですが、お弁当のメインにするためにお肉を入れたら更に美味しくなりました^^

材料(4人分)

  • 豚バラ肉固まり 150g
  • なす 2本
  • 玉ねぎ 1個
  • 砂糖 大さじ2
  • 味噌 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は2cm角、ナスは乱切り、玉ねぎは厚めのスライスにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を焼く。
    あまり動かさずに、焼き色をつける。
  3. 3 ナスと玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4 ナスがしんなりしたら、砂糖を入れ混ぜ、少し水分が出てきたら味噌を加えて混ぜる。
  5. 5 お弁当に入れました。
    ミョウガ入り卵焼き、
    ハムと小松菜の炒め物と共に

きっかけ

お弁当に入れました。

おいしくなるコツ

お味噌はご家庭によって違うので、味を見ながら入れて下さいね。

  • レシピID:1570007913
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ご飯がすすむおかず 油味噌 豚肉 なす
kakorin0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/09/18 19:13
    お肉ごろごろの油味噌
    脂に負けた?味噌~っていう感じがなくなってますが、味はしっかり☆
    コク旨で ご飯のおかず、お弁当にピッタリですね✧彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る