アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
野菜もたくさん取れるさんまのサラダです。

材料(1人分)

さんま
1尾
レタス
2~3枚
パプリカ
2/1ヶ
みょうが
1ヶ
大葉
3枚
和風ドレッシング
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚に塩を適量ふりグリルで焼く。
  2. 2
    レタスは洗って適度な大きさに手でちぎり、パプリカ、シソ、みょうがは千切りにする。
  3. 3
    さんまは骨を抜いて大きめにほぐし、②のレタスの上に乗せる。
  4. 4
    ③の上にパプリカ、シソ、みょうがをのせて、ドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

野菜がたっぷり取れる秋刀魚料理を作りたったので。

公開日:2012/09/09

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま サラダ 和風 パプリカ
料理名
秋刀魚のサラダ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする