がんもとダイコンのあっさり煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
あっさりおでんといったところでしょうか。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

がんもどき
3個
ダイコン
300グラム
こんにゃく
1/2枚
オクラ
3本
☆だし汁
300cc
☆塩
小さじ半分
☆しょうゆ
大さじ半分
☆みりん
小さじ2

作り方

  1. 1
    がんもどきは熱湯を回しかけて油を抜く。ダイコンとコンニャクはひと口大に切り、コンニャクは熱湯でゆでてあく抜きをする。
  2. 2
    鍋に☆、1を入れて中火にかける。煮立ったら火を弱めて15~20分、ダイコンが柔らかくなるまで煮る。そのまま冷まして味を含ませる。
  3. 3
    おくらは塩をまぶして板ずりし、タテ半分に切って鍋に加えてサッと煮立たせる。

きっかけ

2012年8月24日の晩ごはんに作りました。

公開日:2012/09/05

関連情報

カテゴリ
がんもどき

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 3 件)

2013/07/30 21:35
やさしい味でとっても美味しかったです ご馳走様でした☆
ままさん77
作っていただけてとっても嬉しいです。ありがとうございました!
2013/05/03 22:05
肌寒い日だったので温かい煮物がとっても美味しかったです♪ご馳走様でした★
ままさん77
ほんとにまだ肌寒いですね、お風邪などひかぬようご自愛くださいね。ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする