飛騨牛冷しゃぶとマンゴー&アボガドヨーグルトサラダ レシピ・作り方

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ひっさん1974
意外な組み合わせだけど予想を超える美味しさでした!
マンゴーもっといいのにしたらレベルアップします。実は上のブルーチーズよりこっちのほうが美味いのです(笑)

材料(約4人分)

飛騨牛切り落とし
100g
アボガド
1個
フィリピンマンゴー
2個
無糖ヨーグルト
150g
塩コショウ
適量
料理酒
適量
薄口しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    水に酒、しょうゆを加えて沸かし、飛騨牛をしゃぶしゃぶにします。
  2. 2
    氷水にしゃぶしゃぶを入れてさらします。
  3. 3
    水を切ってキッチンペーパーでしっかり水気を取ります。
  4. 4
    アボガドとマンゴーを一口大に切ります。
  5. 5
    ヨーグルトを加え和えながら塩コショウして味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

肉に火を入れすぎないようにすることですね。赤みが欲しいのでホールのレッドペッパーを飾るときれいかも。

きっかけ

今治のスペインレストランで食べた地鶏のヨーグルトソースがヒントです。

公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
飛騨牛冷しゃぶとマンゴー&アボガドヨーグルトサラダ

このレシピを作ったユーザ

ひっさん1974 西宮のスペインバルでソムリエやってます。 料理人ではないけど、料理は大好きで日々いろいろ考えてます♪

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