手巻き焼肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
にぎやかにわいわい、巻いて巻いて食べてください。

材料(3人分)

牛バラ薄切り肉
220グラム
焼肉のタレ
大さじ4
もやし
150グラム
にら
1/4わ
きゅうり
1本
にんじん
40グラム
白菜キムチ
150グラム
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆ゴマ油
大さじ半分
ねぎ
1/2本
レタス
1/2個

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすく切り、焼肉のタレをもみこんでおく。
  2. 2
    もやし、にらはゆでて水気を切り、ニラはざく切りにする。きゅうり、ニンジンはせん切りにい、塩もみして水気を絞り、それぞれ☆で和える。
  3. 3
    ネギは千切りにし、水にさらす。レタスはちぎり、白菜キムチは食べやすく切る。
  4. 4
    肉を焼く。お皿にズラリと盛る。レタスにお好みの具をまいてのせていただきます。

おいしくなるコツ

今回はのせていませんが、おにぎりなんかもお勧めです。

きっかけ

2012年8月3日の晩ごはん。

公開日:2012/08/15

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
手巻き焼肉

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする