材料(3人分)
- 牛バラ薄切り肉
- 220グラム
- 焼肉のタレ
- 大さじ4
- もやし
- 150グラム
- にら
- 1/4わ
- きゅうり
- 1本
- にんじん
- 40グラム
- 白菜キムチ
- 150グラム
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆ゴマ油
- 大さじ半分
- ねぎ
- 1/2本
- レタス
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすく切り、焼肉のタレをもみこんでおく。
-
- 2
- もやし、にらはゆでて水気を切り、ニラはざく切りにする。きゅうり、ニンジンはせん切りにい、塩もみして水気を絞り、それぞれ☆で和える。
-
- 3
- ネギは千切りにし、水にさらす。レタスはちぎり、白菜キムチは食べやすく切る。
-
- 4
- 肉を焼く。お皿にズラリと盛る。レタスにお好みの具をまいてのせていただきます。
おいしくなるコツ
今回はのせていませんが、おにぎりなんかもお勧めです。
きっかけ
2012年8月3日の晩ごはん。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません