簡単♪さっぱりトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

簡単♪さっぱりトマトの冷製パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
KOTATSU
KOTATSU
今回はオクラも入れてみました

材料(2人分)

  • トマト 2個
  • にんにく 2かけ
  • 唐辛子 1本
  • レモン汁 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 粗挽きこしょう 適量
  • パスタ 180g

作り方

  1. 1 トマトはざく切り。
    にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2 オリーブ油を敷いたフライパンにみじん切りにんにくと輪切りの唐辛子を入れ、焦げないように弱火で炒める。
  3. 3 そこに、トマトを入れ、サッと炒めたら、火を止める。
  4. 4 ボールに胡椒、レモン汁、醤油を入れてフライパンの中具材を入れて冷蔵庫でよく冷やす
  5. 5 多めの塩を入れた鍋でパスタを茹でて、茹であがったパスタを冷水で冷やしボールに入れて和えたら出来上がり

きっかけ

トマトを頂いたので

おいしくなるコツ

良く冷やした方が美味しいです

  • レシピID:1570007759
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
トマトの冷製パスタ
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る