アプリで広告非表示を体験しよう

くずし豆腐の三色あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
彩と栄養を考えました。

材料(3人分)

絹豆腐
1/2パック
塩コショウ
少々
小松菜
1/3わ
にんじん
3センチ
ポン酢
大さじ3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は耐熱容器に入れラップをし、電子レンジで2分加熱し、水気を切って手で粗くくずし、塩コショウを振る。
  2. 2
    小松菜はざく切り、ニンジンは細切りにし、共にゆでて水気を切る。
  3. 3
    1,2をポン酢醤油で和える。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりと。

きっかけ

2012年7月27日の晩ごはんです。

公開日:2012/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
くずし豆腐の三色あえ

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする