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バンバンジー風素麺 レシピ・作り方

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tsukunio
野菜たっぷりの素麺です。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
塩麹
小さじ1
レタス
2枚
トマト
1個
根切りもやし
半袋
●練りごま
大さじ1
●ごま油
大さじ1
●酢
大さじ1
●みりん
大さじ1
●醤油
大さじ1
●水
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉に塩麹を塗って30分以上おいておく。電子レンジでラップをして500Wで2分チンしておく。さめるまでそのままにしておき、冷めたら手で裂いておく。
  2. 2
    レタスは一口大にちぎり根切りもやしとともに氷水につけておく。トマトはくし形に切る。
  3. 3
    素麺は好みの硬さにゆで、氷水につけておく。
  4. 4
    ●を全部よく混ぜておく。
  5. 5
    水を切った素麺とレタス、もやし、トマト、鶏肉を盛り、4をかけたらできあがりです。

きっかけ

素麺でも栄養たっぷりなものを作ろうと思いました。

公開日:2012/08/04

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
冷やしそうめん

このレシピを作ったユーザ

tsukunio 定年退職をした主人が再就職し、お弁当を作ることになりました。 毎日のお弁当作りに皆様のレシピがとても参考になっています。

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