材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩麹
- 小さじ1
- レタス
- 2枚
- トマト
- 1個
- 根切りもやし
- 半袋
- ●練りごま
- 大さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉に塩麹を塗って30分以上おいておく。電子レンジでラップをして500Wで2分チンしておく。さめるまでそのままにしておき、冷めたら手で裂いておく。
-
- 2
- レタスは一口大にちぎり根切りもやしとともに氷水につけておく。トマトはくし形に切る。
-
- 3
- 素麺は好みの硬さにゆで、氷水につけておく。
-
- 4
- ●を全部よく混ぜておく。
-
- 5
- 水を切った素麺とレタス、もやし、トマト、鶏肉を盛り、4をかけたらできあがりです。
きっかけ
素麺でも栄養たっぷりなものを作ろうと思いました。
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